Presunto Caramelizado

Ingredientes:

  • 1 presunto tipo tender de 3 kg

Cobertura:

  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • ¼  xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  • Retire a pele do presunto (não retire a gordura).
  • Faça cortes sobre a superfície da gordura, formando um desenho de losangos ou quadrados.
  • Leve ao forno pré-aquecido.

Cobertura:

  • Numa panela, leve ao fogo baixo a glucose de milho, os sucos de limão e laranja, a mostarda e 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  • Acrescente a casca de laranja restante.
  • Pincele esta cobertura sobre o presunto, depois de meia hora que estiver no forno.
  • Pincele a cada 15 minutos e regue com o molho da assadeira.
  • Asse de 45 minutos a 1 hora, até que o presunto fique dourado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.