Mini Hambúrguer com Molho de Cebola e Vinho

Ingredientes:

Mini Hambúrguer

  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparar:

Mini Hambúrguer

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  • Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente.
  • Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.
  • Reserve até o pão absorver todo o líquido.
  • Misture a carne moída com o pão umedecido.
  • Junte o cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
  • Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher (sopa) e modele o mini-hambúrguer.
  • Repita com o restante da carne.
  • Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.

Molho

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
  • Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho.

Fonte: http://br.livra.com

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