Bacalhau Brasileiro 02

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1,5 l de leite para aferventar o bacalhau (reserve 1xícara)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite português
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 100 ml de cachaça
  • Salsinha desidratada o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 folhas de couve manteiga finamente picadas para finalizar o prato
  • Ciboulletes para ornamentar

Bouquet Garni:

  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de aipo pequeno (sem a folha)
  • 2 folhas de alho poró (apenas a parte verde)
  • 20 cm de barbante para amarrar o bouquet

Purê de Batatas:

  • 6 batatas inglesas médias descascadas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • Quanto baste de noz moscada ralada na hora
  • Quanto baste sal, pimenta do reino branca
  • Salsinha desidratada e ciboulette fresca para decorar

Azeite de Salsinha:

  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite português

Modo de Preparar:

  • Faça o bouquet garni, colocando todas ervas embrulhadas nas folhas de alho poró e amarradas com o barbante.
  • Numa panela grande, afervente as postas de poró, bacalhau no leite com o bouquet garni, a cebola e os dois dentes de alho por alguns minutos.
  • Retire-as delicadamente com uma escumadeira. Reserve quente.
  • Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas.
  • Enquanto isso desfaça as postas de bacalhau em pétalas.
  • Salteie-as no azeite coma manteiga e o alho.
  • Flambe carinhosamente com a cachaça. Acerte os temperos e mantenha aquecido.
  • As batatas depois de cozidas devem ser reduzidas a purê.
  • Numa frigideira grossa, doure as lâminas de alho e as escorra em papel toalha para não perder a crocância. Reserve.
  • Na mesma panela, doure a manteiga e o açafrão.
  • Acrescente o purê de batatas.
  • Acerte os temperos com sal, pimenta branca e noz moscada, moídas na hora.
  • Desligue o fogo assim que encorpar. Reserve.
  • Numa pequena panela aqueça o azeite e acrescente os dentes de alho.
  • Coloque a salsinha e deixe apurar.
  • Passe tudo pelo processador e coe no chinois fino.
  • Coloque em uma bisnaga para usar na finalização do prato.

Montagem:

  • Num prato quadrado, enforme num aro untado com azeite de 8 cm de diâmetro por 5 cm de altura a sequência:
  • Leito de couve, purê de batatas e o bacalhau em pétalas, formando uma flor.
  • Desenhe com um fio de azeite o contorno do prato e um losango, formando a Bandeira do Brasil.
  • Coloque o alho laminado por cima do bacalhau, representando os Estados
  • Passe duas ciboulletes transversas; formando a faixa Ordem e Progresso.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.