Quiche de Polenta

Ingredientes:

Quiche:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Tomates cereja cortados ao meio para decorar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • 20 g de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 2 dentes de alho picados

Rabada:

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 cebolas picadas
  • ½ colher (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)

Recheio de Rabada com Agrião:

  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de folhas de agrião picadas
  • 300 g de rabada cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Numa panela com óleo, doure alho picado.
  • Acrescente caldo de carne dissolvido em água, fubá e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre ou até formar uma polenta bem consistente.
  • Junte, nesta hora, queijo parmesão ralado, manteiga gelada e o ovo ligeiramente batido.
  • Mexa vigorosamente para agregar todos os ingredientes.
  • Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
  • Numa fôrma redonda, canelada e de fundo removível (26 cm de diâmetro x 2 cm de altura) abra a massa com o auxílio dos dedos forrando o fundo e a lateral.
  • Distribua o recheio de rabada e agrião na fôrma, polvilhe queijo parmesão ralado e decore com tomates cereja cortado ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Desenforme e sirva imediatamente acompanhada de uma salada verde.

Recheio de rabada com agrião:

  • Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada ralada a gosto.
  • Junte rabada cozida e desfiada e folhas de agrião picadas.
  • Recheie a quiche.

Rabada:

  • Dê um pré-cozimento na carne.
  • Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
  • Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
  • Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
  • Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
  • Coloque na pressão por mais ou menos 20 minutos.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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