Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 50 g de cebola picada
- 15 g de pimenta verde
- 40 ml de conhaque
- 400 g de carne de porco em cubos
- 250 g de toucinho picado
- 250 g de fígado de porco em cubos
- 50 ml de vinho do Porto
- 70 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e a pimenta verde na manteiga.
- Acrescente o fígado.
- Derrame o conhaque por cima e flambe.
- Desligue o fogo, espere esfriar e junte os demais ingredientes.
- Deixe marinar por dois dias na geladeira.
- Moa tudo no moedor equipado com a peça grande ou passe pelo processador no modo pulsar, só até triturar e ficar com aparência de carne moída.
- Coloque a massa em uma fôrma para terrine de cerâmica (25 cm x 8 cm), tampe e asse em banho-maria (130ºC) por 40 minutos.
- Espere esfriar, escorra o líquido que se formou, retire a terrine e limpe-a com papel toalha para eliminar resíduos de gordura.
- Lave a fôrma, recoloque nela a terrine e leve à geladeira por seis horas.
- Sirva na própria fôrma ou fatiada em uma travessa, acompanhada de torradas.
Pimenta Verde: É pimenta do reino fresca, colhida imatura e conservada em vinagre. Encontra-se em empórios.
Fonte: http://receitas.folha.com.br