Patê do Campo com Pimenta Verde

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 15 g de pimenta verde
  • 40 ml de conhaque
  • 400 g de carne de porco em cubos
  • 250 g de toucinho picado
  • 250 g de fígado de porco em cubos
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e a pimenta verde na manteiga.
  • Acrescente o fígado.
  • Derrame o conhaque por cima e flambe.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e junte os demais ingredientes.
  • Deixe marinar por dois dias na geladeira.
  • Moa tudo no moedor equipado com a peça grande ou passe pelo processador no modo pulsar, só até triturar e ficar com aparência de carne moída.
  • Coloque a massa em uma fôrma para terrine de cerâmica (25 cm x 8 cm), tampe e asse em banho-maria (130ºC) por 40 minutos.
  • Espere esfriar, escorra o líquido que se formou, retire a terrine e limpe-a com papel toalha para eliminar resíduos de gordura.
  • Lave a fôrma, recoloque nela a terrine e leve à geladeira por seis horas.
  • Sirva na própria fôrma ou fatiada em uma travessa, acompanhada de torradas.

Pimenta Verde: É pimenta do reino fresca, colhida imatura e conservada em vinagre. Encontra-se em empórios.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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