Café com Cristais de Laranja e Espuma de Leite

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ litro de café em infusão bem forte
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de casca de laranja cristalizada em tiras bem finas

Modo de Preparar:

  • Misture em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo, incorpore o café (que deve estar quente) e tampe a panela.
  • Leve para ferver em outra panela o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel.
  • Despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.
  • Se preferir, bata com um batedor manual.
  • Distribua as cascas de laranja cristalizadas em copos pequenos.
  • Despeje o café e cubra com a espuma de leite com amêndoa.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.