Filé de Cordeiro com Fricassé de Shiitake ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

Filé:

  • 180 g filé de cordeiro
  • 5 ml azeite Extra Virgem
  • Sal e pimenta

Fricassé:

  • 100 g de batata aperitivo
  • 50 g shiitake laminado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml óleo composto
  • 30 g manteiga sem sal

Molho vinho tinto:

  • 1 cebola cortada em cubo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 50 g alho poró picado
  •  100 ml vinho tinto
  •  50g manteiga sem sal
  •  50 ml shoyu
  •  100 ml água

Modo de Preparar:

Filé:

  • Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, depois o filé já temperado com sal e pimenta
  • Deixe-o grelhar até fica levemente dourado. Reserve.

Fricassé:

  • Pegue uma panela pequena coloque o óleo para esquentar em seguida pegue as batatas já cozidas e corte ao meio, veja se o óleo já está quente e coloque as batatas para fritar.
  • Enquanto isso em uma frigideira refogue na manteiga os demais ingredientes cebola, alho, e o shiitake.
  • Junte também as batatas já fritas
  • Misture o shoyu tempere com pimenta. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola em cubo, alho, cenoura e o alho poró.
  • Espere dourar um pouco e adicione o shoyu e depois a água.
  • Espere reduzir um pouco, bata no liquidificador, passe numa peneira fina, leve novamente ao fogo, espere ferver e adicione o vinho tinto.

Fonte: http://www2.uol.com.br

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