Ingredientes:
Filé:
- 180 g filé de cordeiro
- 5 ml azeite Extra Virgem
- Sal e pimenta
Fricassé:
- 100 g de batata aperitivo
- 50 g shiitake laminado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml óleo composto
- 30 g manteiga sem sal
Molho vinho tinto:
- 1 cebola cortada em cubo
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 50 g alho poró picado
- 100 ml vinho tinto
- 50g manteiga sem sal
- 50 ml shoyu
- 100 ml água
Modo de Preparar:
Filé:
- Em uma frigideira bem quente coloque o azeite, depois o filé já temperado com sal e pimenta
- Deixe-o grelhar até fica levemente dourado. Reserve.
Fricassé:
- Pegue uma panela pequena coloque o óleo para esquentar em seguida pegue as batatas já cozidas e corte ao meio, veja se o óleo já está quente e coloque as batatas para fritar.
- Enquanto isso em uma frigideira refogue na manteiga os demais ingredientes cebola, alho, e o shiitake.
- Junte também as batatas já fritas
- Misture o shoyu tempere com pimenta. Reserve.
Molho:
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola em cubo, alho, cenoura e o alho poró.
- Espere dourar um pouco e adicione o shoyu e depois a água.
- Espere reduzir um pouco, bata no liquidificador, passe numa peneira fina, leve novamente ao fogo, espere ferver e adicione o vinho tinto.
Fonte: http://www2.uol.com.br