Carne com Jiló e Angu

Ingredientes:

Angu:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal temperado a gosto

Carne:

  • 1 kg de miolo de acém
  • 4 cabeças de alho picadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates bem maduros picados em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau

Jiló:

  • 500 g de jiló
  • 1 fatia de bacon
  • Modo de Preparar:

Angu:

  • Refogue o fubá em 1 litro de água com 1 colher (chá) de colorau.
  • Mexa até engrossar.

Carne:

  • Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, o sal temperado, as folhas de louro, a cebola, os tomates, o colorau e a carne.
  • Cozinhe por 20 ou 25 minutos.

Jiló:

  • Parta o jiló ao meio e coloque uma fatia de bacon.
  • Prenda-a com um palitinho.
  • O jiló deverá ser cozido com o caldo de carne em uma panela separada.
  • Para ver se está pronto, enfie um palitinho no jiló e verifique se está macio.
  • Depois de tudo pronto, rale queijo por cima do angu e sirva com a carne e o jiló.

Fonte: Bar do Zezé – http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.