Ingredientes:
Angu:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal temperado a gosto
Carne:
- 1 kg de miolo de acém
- 4 cabeças de alho picadas
- 1 colher (sobremesa) de sal temperado
- 2 folhas de louro
- 2 tomates bem maduros picados em pedaços pequenos
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
Jiló:
- 500 g de jiló
- 1 fatia de bacon
- Modo de Preparar:
Angu:
- Refogue o fubá em 1 litro de água com 1 colher (chá) de colorau.
- Mexa até engrossar.
Carne:
- Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, o sal temperado, as folhas de louro, a cebola, os tomates, o colorau e a carne.
- Cozinhe por 20 ou 25 minutos.
Jiló:
- Parta o jiló ao meio e coloque uma fatia de bacon.
- Prenda-a com um palitinho.
- O jiló deverá ser cozido com o caldo de carne em uma panela separada.
- Para ver se está pronto, enfie um palitinho no jiló e verifique se está macio.
- Depois de tudo pronto, rale queijo por cima do angu e sirva com a carne e o jiló.
Fonte: Bar do Zezé – http://www.receitas.com