Macarrão Soltinho ao Molho de Carne Moída

Ingredientes:

Molho

  • 500 g de carne moída
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 3 dentes de alho ou a gosto
  • Azeitonas sem caroços picadas a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Pimenta do reino e cominho a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • 2 Cubos de caldo de carne
  • 1 Cebola picada ou cortada em rodelas finas
  • Outros temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

Massa:

  • 500 g de macarrão de sêmola parafuso por ex: ou a sua escolha.
  • Sal a gosto
  • 5 l de água

Modo de Preparar:

Molho:

  • Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo e uma colher de cebola picada, quando estiver transparente junte o alho e deixe dourar.
  • Refogue a carne moída e adicione pimenta do reino e cominho a gosto o vinagre e o caldo de carne, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água que se forma,
  • Quando estiver seca adicione uma colher de cebola e refogue novamente adicionando água na quantidade que preferir o molho.
  • Acrescente o restante dos temperos, cheiro verde o pimentão a massa de tomate ou molho acrescente também o creme de leite, milho verde escorrido as azeitonas e sal se necessário, deixe ferver por alguns minutos.
  • Está pronto o molho, reserve.

Massa:

  • Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o sal e somente quando ferver acrescente o macarrão, de uma mexida cuidadosamente com um garfo deixando-o  soltinhos.
  • Quando vencer o prazo de cozimento prove para ver se está no ponto “al dente ” uma massa firme e macia, depois de cozido transfira para um escorredor e passe em água corrente para retirar o amido que se juntou durante a fervura ou cozimento, junte ao molho já pronto mexendo para que incorpore bem.
  • Está pronto o delicioso macarrão ao molho de carne moída com creme de leite, sirva ainda quente.

Fonte: http://encontreaqui.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.