Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 200 ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Azeite para untar a panela
Recheio:
- 1 lata de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite e orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela dissolva o fermento com a água morna.
- Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal.
- Aos poucos junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão.
- Para cada disco, unte uma panela com duas colheres (sopa) de azeite.
- Com a panela no fogo, unte-a com azeite.
- Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela.
Atenção:
- A pizza é montada dentro da panela.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano.
- Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos discos.
Dica: É preciso sempre levar em consideração a potência de cada fogão. Dependendo, o cozimento leva mais ou menos alguns minutos.
Fonte: http://www.receitas.com