Almôndega de Carne 02

Ingredientes:

  • 400 g de carne bovina
  • 200 g de farinha de rosca ou de pão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 1 colher (café) de folhas de hortelã picadas
  • Ramos de hortelã
  • Azeite de oliva virgem extra
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, junte o ovo, batido, com a carne, cortada bem fininho, e a farinha de rosca e adicione aos poucos 200 ml de água de modo a obter um composto macio, mas bem consistente.
  • Descasque 2 cebolas, pique fininho e refogue-as numa frigideira com a manteiga.
  • Reserve a terceira para decorar os pratos.
  • Junte-a ao composto de carne, acrescentando o vinagre, o orégano e as folhas de hortelã.
  • Mexa com cuidado, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe repousar em local fresco por pelo menos 2 horas.
  • Modele com as mãos 16 almôndegas, passe-as na farinha de trigo uniformemente e frite-as em bastante azeite  por alguns minutos, virando-as com uma espátula.
  • Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para perder o excesso de gordura.
  • Sirva as almôndegas bem quentes, decorando os pratos com gomos de cebola crua e ramos de hortelã fresca.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.