Almôndega Nutritiva

Ingredientes:

Almôndega:

  • 1 kg de patinho bem limpo moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 5 pães de fôrma sem casca molhados no leite
  • 2 colheres cheias (sopa) de molho inglês
  • 1 noz moscada moída
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 beterraba pequena
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 cebola grande ralada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 l de água quente
  • Folhas de manjericão à vontade

Modo de Preparar:

Almôndega:

  • Em um refratário grande, misture a carne, os pães e o pacote de sopa de cebola.
  • Rale as cenouras e beterraba e bata no liquidificador com a cebola até ficar pastoso
  • Junte a carne, a noz moscada e molho inglês.
  • Amasse até formar uma massa homogênea
  • Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma enfarinhada
  • Frite no óleo quente e deixe escorrer bem, tendo o cuidado de não deixar escurecer muito.

Molho:

  • Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha
  • Refogue o molho de tomate na cebola e coloque a água quente com o caldo de carne
  • Jogue o manjericão e deixe apurar
  • Em seguida coloque uma a uma as bolinhas no molho, deixando tomar gosto por 15 minutos em fogo baixo.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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