Ingredientes:
Almôndega:
- 1 kg de patinho bem limpo moído
- 1 pacote de sopa de cebola
- 5 pães de fôrma sem casca molhados no leite
- 2 colheres cheias (sopa) de molho inglês
- 1 noz moscada moída
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 1 beterraba pequena
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 cebola grande ralada
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 l de água quente
- Folhas de manjericão à vontade
Modo de Preparar:
Almôndega:
- Em um refratário grande, misture a carne, os pães e o pacote de sopa de cebola.
- Rale as cenouras e beterraba e bata no liquidificador com a cebola até ficar pastoso
- Junte a carne, a noz moscada e molho inglês.
- Amasse até formar uma massa homogênea
- Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma enfarinhada
- Frite no óleo quente e deixe escorrer bem, tendo o cuidado de não deixar escurecer muito.
Molho:
- Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha
- Refogue o molho de tomate na cebola e coloque a água quente com o caldo de carne
- Jogue o manjericão e deixe apurar
- Em seguida coloque uma a uma as bolinhas no molho, deixando tomar gosto por 15 minutos em fogo baixo.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br