Almôndega ao Molho de Tomate

Ingredientes:

Almôndega:

  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta e sazón a gosto;

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto;

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
  • Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
  • Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar cru, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
  • Reserve-as

Molho:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo
  • Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe aferventar em fogo médio.
  • Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  • Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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