Salsichão Tipo Lyon

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de porco moído
  • 200 g de bacon moído
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sal de cura
  • Quanto baste de tripas naturais hidratadas
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 100 g de nozes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Coloque em tripas naturais ou sintéticas com 7 ou 8 cm de largura por 45 cm de comprimento para cada salsichão (a mistura dá para fazer 2 salsichões).
  • Tire o ar e amarre bem.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas.
  • Leve ao fogo para cozinhar em água, com temperatura de 70°C até 75ºC por 30 minutos.
  • Após este período passe em água fria corrente por alguns minutos (para o choque térmico).
  • Se quiser fazer com vinho, retire a tripa e cozinhe em 250 ml de vinho até este secar.
  • Se não quiser com vinho, leve ao forno (com a tripa) numa assadeira e asse por 30 minutos.
  • Retire a tripa em seguida, se for rechear brioche, caso contrário não retire a tripa.
  • Conserve em geladeira.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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