Empada de Palmito Pupunha

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha, adicione a farinha, as gemas, a manteiga, o sal e o fermento.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito picado, o tomate e os temperos a gosto.
  • Por último, acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Abra a massa em forminhas de empada, coloque o recheio já frio e tampe com outro disco da massa.
  • Pincele com a gema e leve para assar no forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até a empada dourar.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.