Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 1/4 xícaras (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma vasilha, adicione a farinha, as gemas, a manteiga, o sal e o fermento.
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito picado, o tomate e os temperos a gosto.
- Por último, acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Abra a massa em forminhas de empada, coloque o recheio já frio e tampe com outro disco da massa.
- Pincele com a gema e leve para assar no forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até a empada dourar.
Fonte: http://claudia.abril.com.br