Torta Fria de Vieiras com Cebola

Ingredientes:

  • 12 vieiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 filés de anchova picados
  • 1 massa phylo
  • 1 xícara (chá) xícara de agrião, échalote, ervas finas frescas e tomilho fresco (picados a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparar:

  • Puxe as cebolas no azeite sem deixar dourar, acrescente o alho e o tomilho e cozinhe lentamente.
  • Corte a massa phylo em retângulos de 15 cm x 10 cm e separe em grupos de três folhas (sobrepostas) para cada prato.
  • Com o auxílio de um pincel de cozinha, unte a massa com azeite e leve ao forno para assar a 180ºC por 5 minutos.
  • As vieiras devem ser salteadas inteiras com azeite ou apenas grelhadas rapidamente na chapa.
  • Para montar o prato, coloque a massa assada, cubra com as anchovas e depois as vieiras (três por torta).
  • Sirva com uma saladinha de agrião com échalote e ervas finas.

Dica: A Phylo é uma espécie de massa folhada bem fininha, que, ao ser assada, fica bem crocante.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.