Gravatinha com Linguiça e Molho de Tomate com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 350 g de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de linguiça calabresa sem a tripa e cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta chilli em flocos
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado em lata escorrido e picado
  • 1 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de Preparar:

  • Ponha uma panela com água e sal para ferver.
  • Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente; escorra.
  • Em uma panela esquente o azeite em fogo médio.
  • Frite a linguiça no azeite junto com a pimenta chilli.
  • Quando a linguiça estiver corada, acrescente a cebola e o alho.
  • Refogue bem e adicione o tomate picado, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo até deixá-lo espesso, cerca de 8 a 10 minutos.
  • Ponha o macarrão cozido na panela com o molho, misture e deixe-o no fogo até esquentar.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.