Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 alho poró inteiro (com as folhas)
- 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 batatas médias
- 1 inhame médio
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparar:
- Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente;
- Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar;
- Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los;
- Deixar no fogo até amolecer bem;
- Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador.
- Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre;
- Quando começar a ferver, juntar o creme de leite;
- Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.
Fonte: http://www.receitas.com