Lagarto ao Roquefort

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 4 fatias de bacon (60 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)
  • 2 alhos porós
  • 2 xícara de água

Molho:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 100 g de queijo roquefort
  • Sal e pimenta do reino branca em pó a gosto

Modo de Preparar:

  • Abra a carne como um bife.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha o bacon sobre a carne e enrole.
  • Amarre com barbante.
  • Ponha a carne na panela com a banha, o alho poró e a água.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia.
  • Se secar, acrescente mais água.

Molho:

  • Numa panela, misture o queijo e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo baixo até ferver.
  • Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.