Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (cerca de 1 kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80 g de nozes picadas
Modo de Preparar:
- Amarre a carne com barbante.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele virando a carne até dourar dos dois lados.
- Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
- Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
- Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
- Mantenha no fogo brando.
- Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
- Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
- Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.
Dica: A carne é amarrada com barbante para manter o formato.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br