Salada de Flores e Nozes

Ingredientes:

  • 1 maço de alface frisée (crespa ou mimosa)
  • 1 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de flores comestíveis variadas (calêndula, amor perfeito, miosótis, borago, rosas em diferentes tons)
  • 1/3 xícara (chá) de nozes

Modo de Preparar:

  • Lave bem as folhas e seque.
  • Disponha em uma saladeira e reserve.
  • Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo ou batedor manual até soltar as sementes (não descarte as sementes).
  • Tempere com sal e pimenta e despeje o azeite em fio, batendo sempre até homogeneizar.
  • Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br

1 thoughts on “Salada de Flores e Nozes

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.