Lombo de Cordeiro Recheado ao Molho de Manjericão e Batata Prensada

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de cordeiro
  • 300 g de presunto tipo Parma
  • 100 g de tomate Concassé
  • 50 g de manjericão
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5 g de açafrão
  • 20 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de aparas de cordeiro
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 80 g de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de água
  • 50 g de tomate Concassé
  • 20 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

  • Abra o lombo ao meio e tempere com sal e pimenta.
  • Disponha sobre ele o tomate, o presunto de Parma e o manjericão.
  • Enrole a carne com os recheios formando um medalhão, amarre-o com um barbante e reserve.
  • Em uma frigideira aquecida com azeite sele ambos os lados do lombo.
  • Corte a batata em rodelas e coloque no centro de um papel laminado juntamente com o alho picado, o açafrão, o azeite, e sal e pimenta a gosto.
  • Feche formando um envelope e leve ao forno por 15 minutos.
  • Depois de assadas, enforme as batatas em um aro, conferindo-lhes um formato prensado.
  • Em uma panela pequena, faça um refogado com a manteiga, o alho, a cebola e as aparas.
  • Deixe dourar e adicione o manjericão, a folha de louro, a água e o tomate.
  • Deixe apurar até o conteúdo reduzir pela metade e adquirir uma consistência cremosa.
  • Peneire.
  • Disponha por cima das batatas e dos medalhões.

Nota: Para se fazer o tomate concassê basta dar um corte no fruto e mergulhá-lo em água quente por alguns instantes. Em seguida, retire a pele e as sementes.

Fonte: Claudemir Barros – http://www2.uol.com.br

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