Ingredientes:
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar recheio
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- 200 g de carne de siri desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
- Leite suficiente para dar liga
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
- Coloque ali os ovos, a manteiga, o sal e o vinagre.
- Misture.
- Acerte o ponto da massa com o leite.
- Faça uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
- A refrigeração facilita o manuseio da massa depois.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne de siri, a salsinha e as azeitonas.
- Refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa gelada em duas partes.
- Com um rolo, abra uma delas até atingir tamanho suficiente para forrar uma fôrma de 30 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio frio.
- Abra o restante da massa e cubra a base da torta.
- Pincele a superfície com a gema batida e diluída em um pouco de água.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 20 minutos.
Fonte: http://receitas.folha.com.br