Ingredientes:
- 1/2 pepino pequeno
- 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e finamente picado;
- 500 g de tomate maduro descascado
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 450 ml de sumo de tomate
- Sal e pimenta
- Anéis finos de cebola
- Cubos de pão de alho
Modo de Preparar:
- Rale grosseiramente o pepino para uma grande tigela e acrescente o pimentão verde picado.
- Triture os tomates, a cebola e o alho numa trituradora, junte depois o azeite, o vinagre, o sumo de limão e o concentrado de tomate e triture bem até ficar homogêneo.
- Em alternativa, pique finamente o tomate e rale finamente a cebola, misturando-os depois com o alho, o azeite, o vinagre, o sumo de limão e o concentrado de tomate.
- Acrescente a mistura de tomate à tigela e mexa bem, juntando em seguida o sumo de tomate e voltando a mexer.
- Tempere a gosto, tape a tigela com película aderente e gele bem, durante pelo menos 6 horas e de preferência mais tempo para que os sabores se possam misturar.
- Prepare os acompanhamentos de anéis de cebola e cubos de pão de alho e disponha-os em tigelas individuais.
- Sirva a sopa fria em tigelas.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws