Gaspacho Espanhol

Ingredientes:

  • 1/2 pepino pequeno
  • 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e finamente picado;
  • 500 g de tomate maduro descascado
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 450 ml de sumo de tomate
  • Sal e pimenta
  • Anéis finos de cebola
  • Cubos de pão de alho

Modo de Preparar:

  • Rale grosseiramente o pepino para uma grande tigela e acrescente o pimentão verde picado.
  • Triture os tomates, a cebola e o alho numa trituradora, junte depois o azeite, o vinagre, o sumo de limão e o concentrado de tomate e triture bem até ficar homogêneo.
  • Em alternativa, pique finamente o tomate e rale finamente a cebola, misturando-os depois com o alho, o azeite, o vinagre, o sumo de limão e o concentrado de tomate.
  • Acrescente a mistura de tomate à tigela e mexa bem, juntando em seguida o sumo de tomate e voltando a mexer.
  • Tempere a gosto, tape a tigela com película aderente e gele bem, durante pelo menos 6 horas e de preferência mais tempo para que os sabores se possam misturar.
  • Prepare os acompanhamentos de anéis de cebola e cubos de pão de alho e disponha-os em tigelas individuais.
  • Sirva a sopa fria em tigelas.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

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