Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
- 10 camarões médios descascados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Lagosta:
- 1 lagosta dividida em duas partes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ramos de alecrim
Massa:
- ½ pacote de talharim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 camarões grandes grelhados com casca, para enfeitar
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola dourar, junte a lula e os camarões.
- Adicione o molho de tomate pelado, o molho de tomate pronto e o extrato de tomate e mexa bem.
- Acrescente a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa e o azeite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Reserve.
Lagosta:
- Cozinhe a lagosta no vapor ou leve para grelhar na brasa.
- Durante o cozimento, coloque a manteiga e o alecrim.
- Reserve.
Massa:
- Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções do pacote.
- Escorra.
- Em outra frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o talharim cozido e todo o molho por cima.
- Misture com cuidado, para que a massa não quebre.
- Aqueça 1colher (sopa) de manteiga e misture nela as alcaparras.
- Despeje o molho de manteiga sobre as lagostas.
- Sirva a massa com os dois pedaços de lagosta cozida, deixando a parte da carne virada para cima, e os dois camarões grelhados.
Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br