Talharim com Frutos do Mar 10

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões sete barbas limpo;
  • ½ kg de camarões grandes limpos;
  • 1 kg de lulas em anéis, limpas;
  • 500 g de mariscos (alguns com a casca para decorar);
  • 2 pacotes de 500 g de talharim ou mesmo espaguete;
  • 2 pacotes de molho de tomate pronto e temperado em caixinha tipo grande;
  • 6 dentes de alho espremidos;
  • 1 xícara (chá) de coentro muito bem batidinho ou salsa;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 limão pequeno;
  • ½ xícara (chá) de azeite.

Modo de Preparar:

  • Os mariscos devem estar limpos, fervidos em água e sal e retirados das cascas, exceto os que ficarem nas cascas para decoração (serão juntados depois).
  • Tempere os camarões e as lulas com sal, pimenta do reino, gotas de limão, alho espremido coentro batidinho.
  • Leve o azeite numa panela funda ao fogo, junte as lulas e depois os camarões.
  • Deixe refogar.
  • Junte depois os mariscos com casca e o molho das caixinhas.
  • Junte ½ copo americano de água fervendo.
  • Deixe as cascas abrirem.
  • Por último, adicione os mariscos pré-cozidos e sem casca.
  • Deixe apurar um pouco.
  • Se quiser junte 1 ou 2 pimentas malaguetas esmagadas.
  • Enquanto isso encha um caldeirão grande com uns 5 litros de água.
  • Depois de levantar fervura, junte um bocado de sal e um bom fio de óleo.
  • Adicione o espaguete ou talharim mexendo para que um não grude.
  • Deixe ferver e siga as instruções do tempo de cozimento da embalagem até ficar “al dente”.
  • Escorra, adicione o molho na hora de servir e sirva imediatamente (sem queijo ralado).

Fonte: http://www.litoralvirtual.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.