Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola, sem casca e cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 ½ xícaras de ervilhas congeladas
- 1 dente de alho, sem casca, amassado e picado
- 1 colher (chá) de endro desidratado
- 1 copo (180 g) de iogurte natural
Modo de Preparar:
- Prepare o caldo de galinha: em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de galinha.
- Leve para ferver e mexa bem para dissolver o tablete. Reserve.
- Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe esquentar.
- Adicione o bacon já cortado em cubinhos e deixe fritar bem (aproximadamente 5 minutos).
- Adicione a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
- Em seguida, adicione aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco seco.
- Deixe ferver e então acrescente as ervilhas congeladas.
- Como as ervilhas estarão congeladas, a temperatura do caldo irá cair, então, espere que ferva novamente e conte 5 minutos para cozinhar as ervilhas e desligue o fogo.
- Transfira o ensopado aos poucos para o liquidificador ou processador, adicione um dente de alho e bata rapidamente, somente o tempo suficiente para processar as ervilhas.
- O ideal é que ainda fiquem pedacinhos da ervilha na sopa.
- Faça isso com todo o ensopado, acrescentando mais vinho se necessário.
- Transfira para uma panela grande, e leve ao fogo baixo, só até ferver.
- Cheque o sal, adicione o endro e desligue o fogo.
- Por fim adicione o iogurte natural e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br