Creme de Ervilha com Bacon 02

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola, sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras de ervilhas congeladas
  • 1 dente de alho, sem casca, amassado e picado
  • 1 colher (chá) de endro desidratado
  • 1 copo (180 g) de iogurte natural

Modo de Preparar:

  • Prepare o caldo de galinha: em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de galinha.
  • Leve para ferver e mexa bem para dissolver o tablete. Reserve.
  • Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe esquentar.
  • Adicione o bacon já cortado em cubinhos e deixe fritar bem (aproximadamente 5 minutos).
  • Adicione a cebola e refogue até que esteja levemente dourada.
  • Em seguida, adicione aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco seco.
  • Deixe ferver e então acrescente as ervilhas congeladas.
  • Como as ervilhas estarão congeladas, a temperatura do caldo irá cair, então, espere que ferva novamente e conte 5 minutos para cozinhar as ervilhas e desligue o fogo.
  • Transfira o ensopado aos poucos para o liquidificador ou processador, adicione um dente de alho e bata rapidamente, somente o tempo suficiente para processar as ervilhas.
  • O ideal é que ainda fiquem pedacinhos da ervilha na sopa.
  • Faça isso com todo o ensopado, acrescentando mais vinho se necessário.
  • Transfira para uma panela grande, e leve ao fogo baixo, só até ferver.
  • Cheque o sal, adicione o endro e desligue o fogo.
  • Por fim adicione o iogurte natural e sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.