Ingredientes:
- 250 g de margarina;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto;
- 1 peça de miolo de alcatra bovina;
- 1/4 xícara (chá) de sal grosso;
Modo de Preparar:
- Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas.
- Numa vasilha, misture 3 colheres (sopa) de margarina, a cebola, o sal e a pimenta e reserve.
- Tempere o miolo de alcatra com o sal grosso e leve à grelha com a gordura voltada para baixo.
- Asse por 7 minutos ou até ficar dourado.
- Vire a peça e doure por mais 7 minutos.
- Transfira o miolo de alcatra para um ponto da churrasqueira em que a brasa não esteja tão intensa e pincele com a margarina restante, repetindo a cada 10 minutos, quando se deve virar a carne.
- Asse por mais 1 hora e 10 minutos.
- Quando a carne estiver assada, espalhe a pasta de margarina e coloque o miolo de alcatra novamente na churrasqueira para derreter.
- Fatie a carne e sirva junto de uma salada verde com uvas rubi ao vinagrete de mostarda.
Fonte: http://www.guiademulher.com.br