Salada Mediterrânea 08

Ingredientes:

  • 200 g de alface americana
  • 160 g de atum
  • 80 g de cebola
  • 200 g de tomate cereja

Molho

  • 6 dentes de alho
  • 50 ml de pinga
  • 50 ml de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (café) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa

Modo de Preparar:

  • Monte a salada em um prato com alface americana no centro, em cima o atum.
  • Dispor no prato as fatias de cebola e o tomate cereja, cortado ao meio.
  • Decore com talos de salsa.
  • Para o molho, cozinhe os dentes de alho com a pinga e a água até secar todo o líquido.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os talos de salsa.
  • Depois de batido misture os talos de salsa e tempere a salada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef João Guilherme Regazzini Neto – http://www.sesisp.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.