Penne à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo penne
  • 5 l de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho bolonhesa:

  • 400 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2/3 xícara de cenoura picada
  • 2/3 xícara de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

Massa:

  • Leve uma panela grande com 5 l de água ao fogo alto.
  • Quando ferver, acrescente o sal, o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra a água, misture o molho e o queijo parmesão ralado.
  • Sirva imediatamente.

Molho:

  • Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola.
  • Leve ao fogo médio para refogar a cebola até que fique transparente.
  • Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
  • Acrescente o leite e mexa até que evapore completamente.
  • Tempere com uma pitada de noz moscada.
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
  • Junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
  • Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.