Ingredientes:
- 1 queijo Catupiry convencional
- Muito alho (duas cabeças grandes)
- 1 xícara de azeite de oliva
- Orégano
Modo de Preparar:
- Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo.
- Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas.
- Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande.
- Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite.
- Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho.
- Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda.
- Espalhe orégano a gosto.
- Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano.
- Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano) bem finas.
- Consumir como patê.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br