Ingredientes:
- 2 latas de lichia em conserva
- 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite fresco
- 1/2 copo (tipo americano) de leite condensado
- 1 copo (tipo americano) da calda da lata de lichia
- 1/2 copo (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Gotas de limão
Modo de Preparar:
- Num liquidificador, coloque as latas de lichia em conserva, creme de leite fresco, leite condensado, calda da lata de lichia, leite, gengibre ralado e gotas de limão.
- Bata por 5 minutos.
- Coloque esta mistura em forminhas de empadinhas e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer e espete um palito de picolé ou um canudo firme.
- Leve ao freezer novamente por mais 40 minutos e desenforme o picolé, passando a forminha por água corrente por 1 minuto.
Fonte: Chef Cecília Borges – http://anamariabraga.globo.com