Ingredientes:
- 100 g de queijo Gruyére ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 l de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de batatas
- 250 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer previamente o forno.
- Esmagar o alho e colocar numa panela juntamente com o leite e o creme de leite e levar a ferver em fogo brando.
- Descascar as batatas, lavar e enxugar.
- Cortar em fatias redondas finas e colocar na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixar cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada e vá virando as batatas algumas vezes.
- Untar um prato de ir ao forno com manteiga e colocar as batatas cozidas.
- Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno.
- Deixar cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).
Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica