Ingredientes:
- 4 peras d’água grandes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de licor de café
- 200 ml de creme de leite batido
Modo de Preparar:
- Descasque as peras sem retirar os cabinhos.
- Corte uma fatia fina do fundo de cada uma delas, para ficarem de pé.
- Coloque meio litro de água e o açúcar em uma panela funda, grande o suficiente para conter as peras comodamente.
- Mexa para dissolver o açúcar.
- Coloque sobre fogo moderado e leve para ferver.
- Coloque as peras de pé no interior da panela e tampe-a.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo lento por cerca de 10 a 15 minutos, ou até as frutas amaciarem.
- Retire da panela e conserve-as quentes.
- Aumente o fogo.
- Adicione o chocolate ao caldo quente do cozimento das peras.
- Ferva por 15 minutos, ou até ele ficar bem espesso.
- Adicione o licor e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Coloque as peras de pé sobre pratos de sobremesa, regue-as com molho de chocolate e sirva o creme batido em um recipiente à parte.
Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica