Pêra à Liege

Ingredientes:

  • 4 peras d’água grandes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 200 ml de creme de leite batido

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras sem retirar os cabinhos.
  • Corte uma fatia fina do fundo de cada uma delas, para ficarem de pé.
  • Coloque meio litro de água e o açúcar em uma panela funda, grande o suficiente para conter as peras comodamente.
  • Mexa para dissolver o açúcar.
  • Coloque sobre fogo moderado e leve para ferver.
  • Coloque as peras de pé no interior da panela e tampe-a.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo lento por cerca de 10 a 15 minutos, ou até as frutas amaciarem.
  • Retire da panela e conserve-as quentes.
  • Aumente o fogo.
  • Adicione o chocolate ao caldo quente do cozimento das peras.
  • Ferva por 15 minutos, ou até ele ficar bem espesso.
  • Adicione o licor e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Coloque as peras de pé sobre pratos de sobremesa, regue-as com molho de chocolate e sirva o creme batido em um recipiente à parte.

Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica

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