Sosatie
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 1 xícara (200 g) carne de cordeiro cortada em cubos
- 350 g de damascos secos
- 8 espetos
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o iogurte, o curry, o açúcar e o óleo.
- Prove para ver se o molho está ao seu gosto.
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços de aproximadamente 3 centímetros.
- Monte os kebabs (espetinhos) intercalando a cebola com a carne e com o damasco.
- Ponha os kebabs em um saco plástico para congelados grande ou coloque-os em uma vasilha grande.
- Cubra bem os kebabs com o molho que foi preparado. Feche o saco plástico ou tampe a vasilha.
- Deixe os kebabs na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Pré-aqueça a grelha em temperatura média e unte-a com óleo.
- Grelhe os kebabs por 8 a 10 minutos de cada lado, ou ao seu gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br – África do Sul