Ingredientes:
- 1 colher (café) de sal
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (café) de glutamato monossódico
- 1 peru (+/- 5 kg)
- 12 garrafas de óleo (10,8 litros)
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1 colher (café) de glutamato monossódico e misture.
- Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima.
- Coloque o peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
- Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes.
- Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.
- Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer (155°C).
- Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos.
- Retire o peru da panela e deixe escorrer.
- Sirva em seguida com arroz colorido e farofa.
Dica: Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está quente.
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce