Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha (1,7 kg)
- 30 dentes de alho amassados
- 300 ml de azeite de oliva Extra Virgem (de excelente qualidade)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de castanha de caju triturada
- 5 batatas com casca cortadas em 4
Modo de Preparar:
- Numa tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas.
- Misture bem.
- Num refratário grande, tire os lombos de bacalhau da embalagem e disponha-os lado a lado.
- Depois, jogue a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas.
- Vire-as e jogue do outro lado.
- Disponha as batatas, bem lavadas e cortadas ao lado do bacalhau.
- Salpique um pouco de sal sobre elas.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno.
- Vá observando e após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas.
- Experimente e cheque o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco.
- O aroma que sairá do forno é de matar qualquer freguês.
- Para servir, um arroz branquinho e um vinho branco seco são ótimas pedidas.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br