Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau bem alto
- 1 limão
- 500 ml de leite
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 400 ml de azeite
- Sal
- Pimenta
- Batatas
Modo de Preparar:
- Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado em rodelas.
- Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado.
- Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
- Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário.
- Juntam-se os dentes de alho e as cebolas, cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.
- À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
- Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br – Portugal