Rocambole de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 600 g de batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml azeite
  • 1 limão

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
  • Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
  • Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois, vire o bolo ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca.
  • Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque o recheio na massa e enrole.
  • Pode ser servido quente ou frio.

Fonte: Chef Cecília Borges – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.