Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 600 g de batata
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200 ml azeite
- 1 limão
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
- Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
- Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
- Depois, vire o bolo ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca.
- Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
- Coloque o recheio na massa e enrole.
- Pode ser servido quente ou frio.
Fonte: Chef Cecília Borges – http://gnt.globo.com