Bolo Salgado de Tomate

Ingredientes:

  • 6 tomates cortados em cubinhos sem pele e sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparar:

  • Coloque numa vasilha o tomate, o cheiro verde, a cebola, a azeitona, o alho, o sal, a pimenta, os ovos, o óleo e misture bem;
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirado e o queijo ralado.
  • Misture até formar uma massa dura;
  • Junte o leite até obter uma papa grossa;
  • Coloque numa forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve para o forno pré-aquecido em temperatura alta.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.