Arroz Carreteiro de Castanha

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz lavado e escorrido.
  • 1/2 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 12 castanhas do Pará raladas ou trituradas no processador.
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho japonês (shoyu)
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Frite o alho em duas colheres de óleo, acrescente o arroz e a cenoura e deixe fritar mais um pouco.
  • Acrescente o tempero verde e o sal.
  • Cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar.
  • Numa vasilha, misture os ovos e as castanhas.
  • Coloque essa mistura numa frigideira já aquecida com uma colher de óleo.
  • À medida que for fritando, misture e aperte com o garfo, formando pedacinhos.
  • Aos poucos, acrescente o molho shoyu e acerte o sal.
  • Depois que os pedacinhos de ovo tiverem absorvido o molho, desligue o fogo e misture ao arroz já pronto.
  • Arrume o arroz em uma travessa e enfeite com cenoura ralada, castanhas e salsa.

Fonte: http://culinariaadventista.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.