Arroz Misto Recheado

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 3 xícaras de arroz jasmim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho poró
  • 200 g de cogumelo do tipo Paris cortado em fatias finas
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tiras de alho poró aferventadas para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os dois tipos de arroz separadamente seguindo as instruções da embalagem.  Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró até começar a dourar.
  • Junte o cogumelo e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco.
  • Misture os dois tipos de arroz.
  • Com a metade dessa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher para ficar bem grudado.
  • Espalhe o recheio e cubra com o arroz restante.
  • Coloque a fôrma em uma travessa com água fervente e leve ao forno alto, pré-aquecido, por dez minutos.
  • Vire sobre um prato, decore com o alho poró e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

1 thoughts on “Arroz Misto Recheado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.