Ingredientes:
- 120 g de castanhas do Pará
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de pimentão verde
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 50 ml de suco de limão
- Sal
- Pimenta do reino preta
- Azeite
Cama de tomates
- 200 g de tomates em cubos sem pele e sem sementes
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do reino preta
Camarões
- 12 camarões médios e limpos
- Manteiga de ervas
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta do reino preta
Finalização
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- 4 camarões grandes limpos
Modo de Preparar:
Molho de coco e castanhas
- Refogue os legumes no azeite, adicione o leite de coco, no fogo médio reduza pelo menos 20% do molho.
- Coloque este molho no liquidificador junto com a castanha do Pará e coco ralado fresco.
- Bata tudo e reserve
Cama de tomates
- Tempere os tomates com um pouco de azeite, orégano, sal e pimenta do reino preta.
Camarões
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino preta.
- Frite-os na manteiga com o alho picado.
Finalização
- Numa taça de vidro, coloque a cama de tomates picados e em seguida os camarões fritos e por último o molho de coco com castanhas.
- Finalize com salsinha e cebolinha picada e camarões grandes.
- Sirva com um garfinho pequeno de siri.
Fonte: Chef Vinicius Rojo – http://mulheres.tvgazeta.com.br