Bolinho Jojo

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga
  • 160 g de açúcar confeiteiro
  • 3 ovos inteiros
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de óleo para untar as forminhas
  • 12 bolas de sorvete de creme
  • Framboesa para calda

Modo de Preparar:

  • Em banho-maria com o fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
  • Use uma tigela de inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
  • Leve-os ao banho-maria, também com o fogo branco, mexendo sempre.
  • Tome cuidado para a mistura não talhar.
  • Assim que atingir a temperatura de 70ºC (o suficiente para queimar o dedo) retire-a do banho-maria.
  • Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e então as misture.
  • Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
  • Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo doze forminhas para pudim sem furo no meio e com 7 cm de diâmetro.
  • Encha-as com massa até três quartos.
  • É indispensável mantê-las na geladeira por no mínimo seis horas.
  • Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido por quatorze minutos – ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
  • Retire-as e coloque por poucos minutos em um recipiente com água fria.
  • Para desenformar, passe a faca em volta.
  • Sirva em seguida, ainda quente, com uma bola de sorvete de baunilha ou de creme e calda de framboesa.

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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