Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga
- 160 g de açúcar confeiteiro
- 3 ovos inteiros
- 80 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (café) de óleo para untar as forminhas
- 12 bolas de sorvete de creme
- Framboesa para calda
Modo de Preparar:
- Em banho-maria com o fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga. Reserve.
- Use uma tigela de inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
- Leve-os ao banho-maria, também com o fogo branco, mexendo sempre.
- Tome cuidado para a mistura não talhar.
- Assim que atingir a temperatura de 70ºC (o suficiente para queimar o dedo) retire-a do banho-maria.
- Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e então as misture.
- Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo doze forminhas para pudim sem furo no meio e com 7 cm de diâmetro.
- Encha-as com massa até três quartos.
- É indispensável mantê-las na geladeira por no mínimo seis horas.
- Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido por quatorze minutos – ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
- Retire-as e coloque por poucos minutos em um recipiente com água fria.
- Para desenformar, passe a faca em volta.
- Sirva em seguida, ainda quente, com uma bola de sorvete de baunilha ou de creme e calda de framboesa.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal