Escalope de Filé Mignon ao Molho de Uísque

Ingredientes:

  • 4 escalopes de filé mignon
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 fio de azeite de oliva para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino
  • Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto.
  • Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite
  • Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer
  • Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados
  • Retire os filés e coloque-os em local aquecido
  • Repita o procedimento com os filés restantes
  • Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.
  • Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto
  • Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.