Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro;
- 2 kg de sal grosso;
- Mix de temperos: alecrim, sálvia, hortelã, pimenta.
Molho de Uvas:
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1 colher (café) de páprica picante;
- 2 anis estrelado, ou cravo e canela em pau;
- 1 xícara (chá) de caldo de carne;
- 250 ml de vinho tinto;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- 200 g de uvas tipo Itália partidas ao meio e sem sementes;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparar:
- Coloque o pernil em uma assadeira untada e cubra com o sal grosso, leve ao forno quente para assar por 1 hora.
- A carne deve estar ao ponto com sangue, se quiser mais passada é só deixar mais 5 minutos.
- Aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue bem.
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a páprica.
- Deixe ferver bem para tomar gosto.
- Junte o creme de leite, as uvas e espesse com o amido de milho.
- Retire a carne do forno, tire o excesso do sal, faça talhos fundos e cubra com molho bem quente.
Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br