Rigatone à Santiago

Ingredientes:

  • 300 g de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite,
  • 300 g de filé mignon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Molho:

  • Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro.
  • Junte a carne e refogue até estar cozida.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco.
  • Junte o creme de leite e verifique o sal.
  • Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar.
  • Misture o molho e as nozes ao macarrão.
  • Polvilhe queijo ralado e sirva.

Dicas:

  • Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
  • As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
  • As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
  • Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora a gosto do convidado para jantar.

Fonte: http://www.cozinhadamonica.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.