Ingredientes:
- 300 g de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite,
- 300 g de filé mignon cortado em cubinhos ou tirinhas
- ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de champignon
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de creme de leite com o soro
- ½ xícara (chá) de nozes picadas.
- Queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro.
- Junte a carne e refogue até estar cozida.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco.
- Junte o creme de leite e verifique o sal.
- Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar.
- Misture o molho e as nozes ao macarrão.
- Polvilhe queijo ralado e sirva.
Dicas:
- Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
- As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
- As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
- Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora a gosto do convidado para jantar.
Fonte: http://www.cozinhadamonica.com