Ingredientes:
- 1 coxa de frango desossada e picada
- 1 cebola picada em 4 partes
- 1 cenoura picada em rodelas
- 1 alho poró picado
- 1 dente de alho picado
- 10 folhas de salsão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta do reino em grãos
- Pimenta da Jamaica em grãos
- 2 claras de ovos
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 folha de salsa
Modo de Preparar:
- Cozinhe todos os ingredientes (menos a clara de ovo, o sal e a folha de salsa) em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos.
- Em seguida coe o caldo e adicione as claras ligeiramente batidas.
- Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as claras solidificarem e puxarem todas as impurezas restantes.
- Retire a clara da superfície do caldo com a ajuda de uma escumadeira, e se necessário, coe mais uma vez o caldo numa peneira coberta com musseline ou um pano bem fino.
- Tempere com sal e a folha de salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Adriano Vilhena – http://www.jornalalecrim.com