Ingredientes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 50 g de alecrim desfolhado picado fino
- 30 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 200 g de queijo de cabra
- 300 g de uvas tipo Itália sem sementes e abertas ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 20 g de anis
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o alecrim e misture. Reserve.
- Ative o fermento segundo o procedimento padrão e coloque no centro da farinha de trigo.
- Acrescente 1/2 litro de água morna e amasse energicamente por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Coloque-a numa tigela e cubra com um pano.
- Deixar crescer por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
- Com uma amassada rápida, retire os gases da massa e estique-a numa superfície, com um rolo, até a espessura de 5 cm.
- Recheie com o queijo de cabra e a metade das uvas, misturadas com o açúcar e o anis.
- Disponha numa fôrma de bolo inglês (ou molde o pão longo), untada com azeite e decore com uvas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br