Pão de Ervas e Uvas Frescas

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 50 g de alecrim desfolhado picado fino
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 200 g de queijo de cabra
  • 300 g de uvas tipo Itália sem sementes e abertas ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 g de anis

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o alecrim e misture. Reserve.
  • Ative o fermento segundo o procedimento padrão e coloque no centro da farinha de trigo.
  • Acrescente 1/2 litro de água morna e amasse energicamente por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Coloque-a numa tigela e cubra com um pano.
  • Deixar crescer por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
  • Com uma amassada rápida, retire os gases da massa e estique-a numa superfície, com um rolo, até a espessura de 5 cm.
  • Recheie com o queijo de cabra e a metade das uvas, misturadas com o açúcar e o anis.
  • Disponha numa fôrma de bolo inglês (ou molde o pão longo), untada com azeite e decore com uvas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br 

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