Ingredientes:
- 1,5 kg de rabada
- 1 maço de agrião bem picadinho
- 1 cebola média picadinha
- Alho
- Cheiro verde
- Pimenta
- Sal
- 1 kg de fubá
- 1 1/2 l de água
- Óleo
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela de pressão a rabada, a cebola e todos os temperos para cozinhar por, mais ou menos, 40 minutos.
- Depois, abra a panela e adicione o agrião, bem picadinho, deixando no vapor por 3 minutos.
- Em seguida, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.
- Coloque a água para ferver e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar.
- Quando estiver com uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo até se desprender do fundo da panela.
- Depois de bem cozido, despeje numa tigela e coloque a tigela dentro de um saco plástico para esfriar.
- Depois que a massa estiver fria, sove como se fosse massa de pão.
- Umedeça as mãos com água e faça bolinhas com a massa da polenta.
- Achate as bolinhas na palma da mão e abra com os dedos até ficar fina.
- Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez.
- Não mexa até corar.
Fonte: Bar Barbirô – http://culinaria.terra.com.br