Pastel de Polenta Recheado com Rabada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de rabada
  • 1 maço de agrião bem picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 kg de fubá
  • 1 1/2 l de água
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela de pressão a rabada, a cebola e todos os temperos para cozinhar por, mais ou menos, 40 minutos.
  • Depois, abra a panela e adicione o agrião, bem picadinho, deixando no vapor por 3 minutos.
  • Em seguida, desfie a carne e tire o caldo para que o recheio não fique muito molhado.
  • Coloque a água para ferver e acrescente o fubá, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Quando estiver com uma consistência cremosa, deixe cozinhar, mexendo até se desprender do fundo da panela.
  • Depois de bem cozido, despeje numa tigela e coloque a tigela dentro de um saco plástico para esfriar.
  • Depois que a massa estiver fria, sove como se fosse massa de pão.
  • Umedeça as mãos com água e faça bolinhas com a massa da polenta.
  • Achate as bolinhas na palma da mão e abra com os dedos até ficar fina.
  • Por fim, recheie a massa com a rabada e feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos.
  • Em uma panela com óleo bem quente, frite 3 pastéis de cada vez.
  • Não mexa até corar.

Fonte: Bar Barbirô – http://culinaria.terra.com.br

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